Liste des limites de Vincent (FF7)




Cloud
Cloud
Aeris
Aeris
Barret
Barret
Tifa
Tifa
Red XIII
Red XIII
Youfie
Youfie
Vincent
Vincent
Cait Sith
Cait Sith
Cid
Cid


Généralités


---====================---
[~~ Limites de Vincent ~~]
---====================---



Vincent


Vincent ne possède que 4 limites, contrairement à ses alliés il ne possède donc qu'une seule limite par niveau. Quelque soit la limite utilisée, Vincent se transformera toujours en un monstre incontrôlable, et lancera de façon aléatoire à chaque tour l'une des deux attaques de la limite utilisée. Pour chaque limite, il aura une attaque physique (première ligne suivant le nom de la limite) et une attaque magique (deuxième ligne suivant le nom de la limite). A chaque tour de jeu, Vincent aura 70% de chance d'utiliser son attaque physique et donc 30% de chance d'utiliser son attaque magique. Mais la limite de Vincent n'est pas intéressant uniquement d'un point de vue force de frappe, puisque ce dernier sera immunisé contre les altérations d'état Confusion, Folie et Grenouille. De plus certaines de ses statistiques seront modifiées jusqu'à la fin du combat (voir tableau qui suit) et ses HP seront entièrement restaurés. Pendant sa transformation, la jauge de limite de Vincent n'augmentera pas (ça paraît logique), et il ne reprendra son état normal que s'il est tué. Pour les limites Eclat de bête, Filardent et Bruit satanique qui sont des attaques magiques, les dégâts seront environ égaux à la puissance de l'attaque multiplié par (Attaque magique + Niveau de Vincent). Par exemple si Vincent utilise la limite Bruit satanique au niveau 60 avec une attaque magique de 140, les dégâts seront d'environ 34 * (140 + 60) = 6 800.




Limites 1-2-3
Bête gallienne
Acquisition
Acquise dès le début
Statut
HP max + 30%, Défense% + 20%, Dextérité + 50%
Danse folleAttaque sans élément sur un ennemiPuissance
3/2
Eclat de bêteAttaque de feu sur tous les ennemisPuissance
22
Gigas de la mort
Acquisition
Tuer 40 ennemis
Statut
HP max + 100%, Défense + 50%, Défense magique – 70%, Dextérité – 20%
GigadunkAttaque sans élément sur un ennemiPuissance
5/2
FilardentAttaque de foudre sur tous les ennemisPuissance
26
Masque infernal
Acquisition
Tuer 96 ennemis
Statut
Défense + 50%, Esquive + 50%
SplattercomboCinq attaques réparties aléatoirement sur les ennemisPuissance
1/2
CauchemardPeut infliger les altérations d'état Sommeil, Silence, Poison, Confusion, Mini et GrenouillePuissance
22



Limite 4
Chaos
Acquisition
Revenez (avec Vincent) voir Lucrécia dans la grotte cascade, dix combats après votre première visite.
Statut
Défense + 100%, Défense magique + 100%
Sabre du chaosAttaque sans élément sur tous les ennemisPuissance
5/2
Bruit sataniqueAttaque sur tous les ennemis, peut infliger l'altération d'état MortPuissance
34